Tugas 2. Fitogeografi pohon

Dosen : Atus Syahbudin

Review materi UGM Expo (Mahasiswa diatas rata-rata) tanggal 23 September 2016

• Pembicara I : Bapak Wikan, Wakil dekan Sekolah Vokasi UGM

Untuk menjadi mahasiswa diatas rata-rata, diperlukan beberapa hal sebagai berikut :

1. Critical thinking and logic. Hal ini dapat dimiliki ketika banyak membaca.
  2. Komunikasi/Cress Culture Communication
  3. Inovasi. Dalam hal ini,kita harus mempunyai kreatifitas.
  4. Be work
  5. Technology.  Kita tidak boleh gaptek (gagap teknologi).
  • Pembicara II : Mas Rehan , pemilik kedai Chocles (Teknik Pertanian UGM, 2008)

Inovation or Die?

1. Jika kita berada dalam kesulitan, maka kita harus memiliki inovasi. Jika dalam mewujudkan inovasi itu gagal/banyak rintangan, kita harus pantang menyerah.
  2. Mimpi tidak harus tinggi tapi haruslah bersegmen seperti tangga. Untuk mencapai mimpi kita, kita dapat menuliskan mimpi kita terlebih dahulu di kertas agar diri kita selalu termotivasi.

“MALU JADI BENALU, MALU KARENA MINTA MULU”.

• Pembicara III : Atus Syahbudin, Dosen Fitogeografi Fakultas Kehutanan

Untuk menjadi mahasiswa diatas rata-rata, diperlukan softskill, tidak gengsi, fighting dan IPK bagus. Semakin bagus IPK maka semakin besar nilai beasiswa yang didapat. Untuk mendapatkan beasiswa,kita harus memenuhi syarat menjadi penerima beasiswa. Setelah menerima beasiswa, karakter mahasiswa akan terbentuk: jejaring/networking, bahasa, time management, organisasi jaringan.

“BUATLAH REKAM JEJAK DIMANAPUN YANG SESUAI DENGAN KEMAMPUAN KITA”

• Pembicara IV : Fajar Yusuf, Mahasiswa Fakultas Kehutanan

Jangan jadi mahasiswa rata-rata, kita harus jadi mahasiswa yang berbakat. Tekuni bakat dan minat. Bakat adalah bawaan dari lahir. KIta semua unik. Gunakan fasilitas kampus untuk berprestasi. Cara mengetahui bakat dan minat adalah :

1. selami diri sendiri yaitu apa sih tujuan kita masuk di UGM.
  2. jalin komunikasi dengan mahasiswa lain.
  3. pahami kesukaan kita (apa yangmembuat kita tertarik).

“Kita harus bisa menjadi juara di gelanggang, santun dan bermanfaat di lingkungan, dan cemerlang di dunia perkuliahan”.

• Pembicara V : Muhammad Ali Husein (Ketua BEM KM UGM)

Mimpi bukanlah saat kita tidur, tapi apa yang tidak bisa membuat kita tidur. Ada 2 hal yang menciptakan karakter manusia yaitu :  buku yang kita baca dan bersama siapa kita bersama. Motivasi adalah hal utama dari dalam diri untuk membangun karakter diri sendiri. Aturlah waktu untuk kuliah dan berorganisasi.

“VISUALISASIKAN MIMPI”